Accueil Mentions légales

Mentions légales

Editeur

Nordnet
20, rue Denis Papin
59650 VILLENEUVE D’ASCQ

Tel : 3420 (appel non surtaxé)

Adresse de courriel : contact@nordnet.com
ou formulaire de contact « Contactez-nous » accessible en bas de page du site blog.nordnet.com (ci-après le « Site »)

S.A. au capital de 225 000 €
RCS Lille Métropole B 402 974 489
N° de TVA intracommunautaire : FR 63.402.974.489

Directeur de la publication : Francis PIET

Hébergeur

Nordnet
20, rue Denis Papin
CS 20458
59664 VILLENEUVE D’ASCQ CEDEX
Tel : 3420 (appel non surtaxé)

Propriété intellectuelle

  • Signes distinctifs

 Les logos, dénomination sociale et noms commerciaux, dénominations de produits et services, ainsi que les marques de la société Nordnet telles que notamment Nordnet, Securitoo, Le Relais Internet, Compoz, Connect’Ecoles, constituent des signes distinctifs de ladite société.

Les logos, dénominations sociales, dénominations de produits et services, ainsi que les marques des sociétés partenaires ou des sociétés du groupe auquel appartient Nordnet citées sur le Site sont la propriété exclusive de leurs titulaires respectifs.

En conséquence, toute représentation, reproduction, et/ou exploitation, qu’elle(s) soi(en)t partielle(s) ou totale(s), des éléments précités est (sont) interdite(s), sauf accord écrit et préalable de leurs titulaires.

  • Contenu du Site

La reproduction, totale ou partielle, des contenus, pages, images, scripts et icônes ou autres éléments présents sur le Site est interdite sans l’accord exprès et préalable de Nordnet, en sa qualité d’éditeur.

L’élaboration de liens hypertextes profonds vers le Site est interdite sans l’accord exprès et préalable de Nordnet, en sa qualité d’éditeur. Le non-respect de ces interdictions constitue une contrefaçon au sens des articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Données personnelles

Nordnet vous informe que dans le cadre de l’utilisation des services proposés sur le site blog.nordnet.com, vous êtes susceptible de communiquer certaines données personnelles.

Ces données sont nécessaires au traitement de vos demandes et le cas échéant à la gestion de la relation contractuelle ou précontractuelle à moins qu’elles ne soient indiquées comme étant facultatives. La base légale du traitement peut être l’exécution de mesures précontractuelles ou contractuelles ou votre consentement. Ces données peuvent également être traitées pour répondre aux obligations légales de Nordnet ou son intérêt légitime lié à l’amélioration de ses offres. Les données sont conservées pendant la durée de la relation avec Nordnet et le temps de la prescription légale à compter de votre dernier contact. Ces données peuvent être utilisées pour prendre une décision automatisée, basée sur le profilage. Vous garantissez l’exactitude des éléments personnels renseignés et vous engagez à les maintenir à jour. Le défaut de réponse ou l’inexactitude du contenu des informations communiquées pourrait empêcher Nordnet d’exécuter tout ou partie de sa prestation.

Elles peuvent faire l’objet d’un transfert éventuellement vers un pays tiers pour les besoins de l’exécution du contrat auprès de sous-traitant ou de destinataires légitimes intervenants pour la fourniture de prestations, aux autorités, administrations ou instances compétentes.

La collecte et le traitement de vos données personnelles sont réalisés sous la responsabilité de Nordnet, représentée par son Président Directeur Général, dans le respect des dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite “Informatiques et Libertés” modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004 et celle n°2018-493 du 20 juin 2018 et du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE, dit RGPD et sont destinés aux services et partenaires de Nordnet chargés de l’exécution de votre demande et de toutes les suites qui pourraient en résulter.

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation, d’opposition, pour motif légitime, au traitement, et, selon, du droit à la portabilité des données personnelles vous concernant. Pour exercer vos droits, veuillez adresser à Nordnet, Pôle Clients, 20, rue Denis Papin – CS 20458 – 59664 VILLENEUVE D’ASCQ CEDEX, France ou un courriel à l’adresse coordonnees@nordnet.com (Seules les demandes portant sur les données personnelles seront traitées). Vous bénéficiez également du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (Par exemple en France : la CNIL). » Vous pouvez également consulter notre Politique de traitement des données personnelles.

Utilisation de cookies

Nordnet vous informe qu’un ou plusieurs cookies (petits fichiers textes) peuvent s’installer automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre visite sur le Site. Ces cookies permettent notamment à Nordnet d’assurer le bon fonctionnement des chaînes de navigation globale et de commande, mais également de personnaliser l’accès au Site.

Vous avez la possibilité de refuser l’installation de ces cookies ou de supprimer les cookies installés lors de votre visite sur le Site, à l’aide de la barre d’outils de votre navigateur. Cependant, dans ce cas, l’usage du Site, ainsi que les services qui y sont proposés, pourront être perturbés, voire empêchés. En savoir plus

Nécessité de maintenir le « referer »

 Afin de vous permettre une bonne navigation sur le Site, il est nécessaire pour Nordnet de connaître le « referer » (contenant l’URL de la page précédemment visitée et transmis automatiquement au serveur par votre navigateur).

Vous êtes informé que certains logiciels (firewall…) peuvent empêcher la fourniture du « referer », et ainsi perturber, voire empêcher, votre navigation sur certaines pages du Site.

Abonnez-vous à la newsletter



Ces informations sont nécessaires au traitement de votre inscription, à moins qu’elles ne soient indiquées comme étant facultatives. Ces informations font l’objet d’un traitement informatique, sous la responsabilité du PDG de Nordnet, et sont destinées aux services et partenaires de Nordnet chargés de l’exécution de votre demande et de toutes suites qui pourraient en résulter. Vous garantissez l’exactitude des éléments personnels renseignés et vous engagez à les maintenir à jour. Conformément à la loi du 6 janvier 1978 dite« Informatique et Libertés », vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition à la transmission à des tiers d’informations personnelles vous concernant ou à la réception d’informations commerciales. Pour exercer vos droits, veuillez adresser un courrier à Nordnet, Pôle Clients, 111 rue de Croix – BP 60985 - 59510 Hem, France ou un courriel à l’adresse coordonnees@nordnet.com. (Seules les demandes portant sur les données personnelles seront traitées).